Скорость течения
Автор Станислав Григорьев
stasgrigoriev1975@yandex.ru
монтаж – 2006
операторы Станислав Григорьев,
Валерий Богословский
Note: Either you do not have Adobe Flash Player installed on your computer or your Flash Version is outdated. You need Flash Player in order to view this item.
P.S. перемотать или выключить желания не было.
А что тебя тебя улыбнуло? Стнадартные термины? У нас не используется термин наплыв, а с 80-х годов называется пантоном.
И сплавщики - тоже термин стандартный.
Кстати, а что каяк разьве изначально не эскимосская лодка?
Для меня являются эталоном любительского походного видео "Высшая Проба" Порсева и "Петля" Овсянникова. Там все есть и идея и способы выражения.
Тоже не без косячков, но качество, блин, пока недостижимо...
А у нас у всех, как ни жаль, все время получается кино: "...Как Вася с Петей в поход ходили..." :(
ващето, экспедициями называют несколько другие мероприятия, связанные с научными исследованиями
Ладно, не спорю, все может и не так плохо :)
Но мне не понравилось. :(
Хотя поучиться можно, согласен :)
Коллега, ИМНО твои суждения слишком уж категоричны. В фильме много отличных кадров (много и не очень :-), смонтирован он хорошо, у диктора можно многому поучиться. Для масс-медия очень даже недурственно (бывает намного хуже, и мы все это знаем).
Опять-таки ИМНО все те пороки фильма, которые ты "гневно обличаешь", в той или иной мере присущи и твоим работам.
ПыСы: Мне, например фильм не показался занудным. Он знакимит с интересными людьми, настоящими личностями. Мне это было интересно.
Кто будет смотреть 20 минут тягомотины?
Популяризировать надо так, чтобы людям было интересно, чтобы хотелось туда же к этим людям, которые сплавляются в фильме. Я так и попал впервые на воду в 30 лет, посмотрев по телевизору сюжет о соревнованиях рафтеров. Увидев этот фильм я бы на воду не пошел :)
Надо, конечно отдать должное, человек старался и даже многие кадры с претензией на профессионализм. Но только с претензией. До познавательного фильм не дотягивает по многим показателям. А как художественный начисто лишен смысла и идеи...
Мое личное мнение, можете с ним не согласиться.
сильно сказано
>>Вот о чем стоит подумать рулящим, так это о централизованной популяризации водного туризма.
Зачем?
Одно из немногих, рассчитанных на массовую аудиторию. ...та же история с Черником ярко показала, что очень мало народу не то, что слышало, а хотя бы имеет представление о категорийном водном туризме.
Как попытку популярно объяснить азы - зачитывю однозначно.
А невыполнение элементарного правила - "сделал - покажи специалисту перед публикацией" ...придет постепенно.
Вот о чем стоит подумать рулящим, так это о централизованной популяризации водного туризма. Людям надо донести, что такое есть, что это не пьяные отморозки в касках с веслами. Что катамаранный сплав в нынешнем виде - это вообще наше уникальное изобретение... Куча всего...
Год назад мы об этом попытались упомянуть в "Юрункаш: Хорника трагедии", но получилось только вскользь. Сделать кино для ЦТ стоит денег и они диктуют формат. Недосказанного куча...
Да и вопрос адекватных "рулящих" открыт (я не беру гребной слалом, которому честь и хвала, но который чуть в стороне от катамарана, например)
О чем фильм?
Уж очень смахивает на всю теледребедень, которую развернули по поводу Черника (светлая память). Разрозненные кадры, комменты не соответствуют видеоряду. Кино сделанное непрофессионалами и (имхо) только для "галочки". Что хотели донести до зрителя непонятно, толи уговорить, что вода-это круто, толи наоборот...
"Эскимосская лодка каяк", "понтоны катамаранов", "сплавщики" - улыбнуло :-)
"Казино" - ИМНО полный бред.
Хотя снято-смонтированно, конечно отлично.